Pfeifer, otros nombres: Faifer, Fajfer, Feifer, Gnilushka, Gniluschka, Gnilyshka, Gvardeiskoye, Gvardeyskoye.
Localización: 50 39 ' N 45? 24 ' E
Fundada: 15 de junio de 1767 por el gobierno ruso
Religión: Católica
Población: 328 (1767), 312 (1769), 393 (1773), 507 (1788), 591 (1798), 825 (1816), 1518 (1834), 2250 (1850), 2322 (1857), 2345 (1860), 2617 (1886), 3785 (1894), 4496 (1897), 4661 (1910), 4870 (1912), 2278 (1926)

Nota: Un párroco de las colonia del Volga se llamaba Georg Sauer (seguiré investigando....)

Agricultura

La primera década de cosechas pobres terminó con una buena cosecha en 1775. Esta primera cosecha alta de producción fue hecha posible por la precipitación adecuada por primera vez después de muchos años de la sequía. Además, los colonos comenzaron a arar más área cultivada cuando substituyeron su sokhi ruso por los arados hierro-inclinados. Los colonos también eran peritos en la crianza de caballos de bosquejo para tirar del equipo de labranza. Los fertilizantes comerciales eran desconocidos y los granjeros practicaron tres y una rotación de cosecha cada cuatro años. Campos extensos fueron mantenidos alrededor de cada colonia para asegurar fuentes adecuadas de materia agrícola.

El trabajo de la granja comenzaba en primavera mientras que las nieves derretidas revelaban un crecimiento del centeno luego del invierno en los grandes campos de la colonia. Los alemanes del Volga eran consumidores de la harina de centeno, y plantaban a fines agosto después de las lluvias del verano. Los girasoles, los granos y las patatas eran plantados en abril. Los girasoles eran procesados para el aceite en varios molinos de la región. El mijo era el tercera cosecha importante de grano en las colonias. La avena, cebada, ambas usadas sobre todo como forraje, era también cosechas de reserva. El cáñamo y el lino se utilizaban para las necesidades domésticas y confección de ropa.

El coliflor, los melones y las calabazas eran recolectados en el jardín comunal cerca de las aldeas. El sauerkraut era un alimento de grapa para los alemanes de Volga. Los canteros del jardín plantados en el Hinnerhof (yarda adyacente a cada hogar) incluyeron zanahorias, cebollas, remolachas, tomates y pepinos. Manzana, pera y cerezos eran plantados en jardines de la familia y huertas comunales grandes. La mayoría de las frutas eran preservadas secandolas al sol. Los árboles y las fresas salvajes de pera eran comunes. Otras variedades de la baya estaban también disponibles. Las setas se cosechaban en agosto. La raíz de regaliz se cosechaba para hacer Steppetee - bebida favorita del Volga alemán.

Construían grandes sótanos rellenados de bloques irregulares de hielo aislados con paja para mantener los productos lácteos y la carne fresca almacenados con seguridad en los meses calientes del verano. El hieloera recogido temprano a lo largo de los bancos del Volga para las charcas de molino durante el deshielo de primavera.

Las familias mataban oveja en noviembre o diciembre. Leña de árbol frutal eran utilizados para ahumar la salchicha y otros productos de carne hechos por los colonos.

Con la estación larga la cosecha terminaba, el producto vendido o almacenado, los aldeanos se reunían para celebrar un festival exuberante. Este acontecimiento señalaba el final de la estación así como la gente se preparaba para el largo invierno ruso. Aislados en la estepa, las aldeas alemanas de Volga llegaron a ser reservadas y autosuficientes.

Cuando los alemanes de Volga llegaron a ser bastante ricos para desear salir de sus aldeas e instalarse como granjeros independientes, en vez de funcionar como granjeros comunales de la aldea, compraban tierra, y nombraban generalmente las granjas con su propio apellido: Diesendorf, Schmidt, Seiffert, Chutor o Khutor. Un Chutor era un establecimiento o un puesto avanzado pequeño más allá de los límites de la colonia. Podía ser que aceptaran a otra familia junto a ellos, o a empleados para el trabajo en el campo, o a otras familias más pobres para trabajar la tierra, así que se convirtían en “farmstead”.

La región de Saratov llegó a ser conocida como "la cesta del pan de Rusia" por sus cosechas agrícolas de trigo, centeno, cebada, avena, y mijo.


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